Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка спланировала ход возможной войны с РФ и Китаем

Американский генерал ВВС Пол Сельва, замещающий руководителя в Объединенном комитете штабных начальников, рассказал о том, как будет вестись возможная война против Китая и России, передает Defense News.

По его словам, все основные сражения с китайцами будут проходить в море и воздухе. При этом сухопутные войска с пехотой будут играть роль поддержки в этом конфликте.

Возможный конфликт с Москвой, как считает Сельва, наоборот будет проходить на суше, для чего Армия США задействует пехоту и ВВС. Хотя, на первых этапах, пока войска будут развертываться на территории Европы, страны могут провести несколько сражений и в море.

По словам генерала, Китай и Россия имеют самые лучшие и современные разработки гиперзвукового оружия. При этом он заметил, что Америка потеряла свое преимущество в этой сфере, однако полностью еще не проиграла войну за первенство.

Сельва считает, что как РФ, так и КНР смогли далеко уйти в создании гиперзвуковых технологий, а китайцы даже сделали из этого подобие «национальной идеи», тратя на программу огромные денежные суммы.

Американский военный подытожил, что Штатам необходимо уделить больше времени разработкам самолетов с гиперзвуковыми системами, чтобы преодолеть оборону вражеских войск.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...