Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американских йогов обвинили в расизме

Белые жители США, которые практикуют йогу, занимаются увековечиванием доминирования белой расы и колониальных идей. Об этом заявили представители Мичиганского университета США, передает The Independent.

По словам преподавателя религиоведения Шрины Ганди, популярность занятий йогой среди американцев возросла из-за увеличения «пустоты в культуре белого сообщества», которая смешивается с белым супремасизмом, капитализмом и глобализацией.

Она отметила, что для американцев йога представляет потребительский интерес, при этом они не берут во внимание богатую индийскую культуру этой древней философии. Ганди уверена, что это не является расизмом, угрожающим жизням людей, но проявлением расизма в системе. По ее словам, западные йоги преподают людям только физическую часть занятий, совершенно забывая об ее культурных, исторических и философских аспектов, что размывает смысловой эффект.

Также доклад отмечает, что в Штатах йогой могут заниматься только состоятельные люди, а другие граждане не имеют такой возможности. В это число входят и те, кто приезжает из Индии. Именно они и обладают культурным правом заниматься йогой, однако там они его лишены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...