Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Австралиец купил старые шкафы с секретными документами

В Австралии в одном из мебельных магазинов Канберры были проданы два старых шкафа, внутри которых хранилось около двух тысяч документов под грифом «секретно», передает Associated Press.

Отмечается, что покупатель получил шкафы по скидке, так как они были закрыты на замки, ключей от которых никто не нашел. Тем не менее, у себя дома австралиец открыл их с помощью дрели.

Внутри шкафов оказались документы из кабмина страны. Практические все они были помечены знаками, сообщающими об их секретности, включая отметку «совершенно секретно».

В файлах содержалась информация о разведке, а также планы по контртеррористическим операциям Австралии, данные о террористах, информация о войне в Афганистане, донесения спецслужб и многое другое.

Новый хозяин решил передать документы журналистам ABC. Полученную информацию канал использовал в своих сюжетах, где некоторые экс-премьеры и чиновники страны были раскритикованы.

После этого австралийские власти начали проверку того, как мебель с засекреченной документацией попала в местный магазин.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...