Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Детей в детском саду на Урале учили собачьим командам

В одном из детских садов Екатеринбурга воспитательница прибегала к насилию по отношению к детям и обучала их, как собак, передает издание 66.ru, ссылаясь на родителей пострадавших детей.

По словам одной из родительниц Натальи Антроповой, которая первой написала о случившемся в чат детского сада, ее ребенок вставал перед ней на коленях и умолял не отводить его в учреждение. Затем он сообщил матери, что воспитательница бросала его на кровать, а также снимала с него брюки и била ложкой его половые органы, говоря, ребенку, что он не «мужик» и должен слушать воспитателя, так как она главная в этом детском саду. Также она била мальчика этой же ложкой по пальцам ног и коленкам. По словам матери, она видела небольшие синяки, однако списывала это на активные игры.

Другие родители также подтвердили издевательства над их чадами. Дети рассказали им, что, если во время обеда у кого-то из них начиналась рвота, женщина принуждала их есть, то, что они вырвали. Кроме того, она не давала воспитанникам ходить в туалет на тихом часу, закрывала их одних в комнате, садила на высокую мебель, а также тех, кто описался, тыкала лицом в мокрое место.

Некоторые работники учреждения отметили, что замечали, как она учит детей собачьим командам: «сидеть!», «ко мне» и другим.

По словам еще одной родительницы Екатерины Чащаевой, на все обвинения воспитательница показывала свою высокомерность, говоря, что ребята все придумали, а сотрудники, подтвердившие часть обвинений, просто оговаривают ее, так как завидуют ее успешной карьере. Также она рассказала, что директор учреждения для детей врала родителям, что действия ее подчиненной были проверены. В связи с этим родители заявили, что дирекция проявила преступную халатность.

Как отмечает издание, после проведения проверки сотрудниками прокуратуры было установлено, что женщина оказалась на работе без должной квалификации осенью 2016 года. Правоохранительные органы направили детей на психологическую проверку, которая подтвердила, что в их отношении совершалось систематическое насилие. Представители департамента образования заявили, что воспитатель была отстранена от работы, однако все еще не уволена. Дело было передано сотрудникам СК РФ, которые должны проверить правомерность воспитательных методов педагога.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...