Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

КНР разочаровалась в Советской армии

События, произошедшие с Советской армией, расстроили китайских военных, которые посчитали их предостережением для армии КНР. Такое заявление сделал один из профессоров китайской академии обороны Сюй Янь в честь столетия создания РККА РСФСР, передает Global Times.

По мнению Янь, после распада Советского Союза, его армия, которая смогла победить нацизм и долгие годы бороться с США во время холодной войны, была просто стерта из истории. Военный эксперт отметил, что это произошло из-за того, что правительство СССР перестало помнить о целях, которые были давно поставлены перед советскими солдатами. Страна отказалась от прошлых идей и попала под влияние западных стран. Из-за этого армия начала разваливаться изнутри. Янь уверен, что такое может произойти и с китайской армией. Он подчеркнул, что китайская нация сильно разочарована тем, что случилось с СССР.

Профессор сообщил, раньше красноармейцы считались эталоном для своих китайских коллег, но, когда в Союзе сменили идеологию, КНР увидела признаки «поведения гегемона» в рядах советской армии. При этом специалисты отметил, что Китай все еще помнит, как солдаты Красной армии освободили страну от японских оккупантов, и что именно СССР смогли разбить нацистскую военную машину.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...