Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россию вынудили отправить мигрантов из КНДР на родину

Согласно резолюции СБ ООН, российское правительство обязуется отправить домой всех приезжих граждан Северной Кореи, которые работают в РФ. Такое заявление сделал российский посол в Пхеньяне Александр Мацегора, передает «Интерфакс».

По его словам, в данный момент в РФ находятся тысячи приезжих из КНДР. При этом они работают не для своего государства, а для своих родственников. В среднем семьи рабочих состоят более чем из 10 человек. Если они вернутся домой, то у них появятся серьезные проблемы с трудоустройством .

Однако Россия не может обойти данные обязательства. Посол отметил, что власти должны его выполнить, несмотря на то, что это сильно ударит по северокорейским семьям. Также Мацегора заявил, что, если разработавшие эту резолюцию люди ставили перед собой цель навредить простым гражданам КНДР, то у них это вышло.

По словам дипломата, Россия вынуждена придерживаться решений Совбеза организации, так как она является ее постоянным членом. Согласно постановлению ООН, которое было принято в прошлом году, все члены ООН должны отправить назад на Корейский полуостров всех работающих граждан Северной Кореи к концу 2019 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...