Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Семью россиян осудили за контрабанду нелегалов из Африки в Европу

В Финляндии была осуждена семья российских граждан, которая занималась незаконной перевозкой мигрантов, передает РИА Новости, ссылаясь на посольство РФ.

По словам главы консульского отдела Александра Зеленова, главу семейства приговорили к 5 годам лишения свободы, дочери дали 3,5 года, а не достигшего совершеннолетия сына осудили на 2 года условно.

Отмечается, что просматривая яхту россиян, сотрудники пограничной службы Финляндии нашли 17 человек, прибывших из африканских и ближневосточных стран. Они приплыли в город Лаппеенрант шестого июня 2017 года. После этого яхта была конфискована властями.

В результате следственных мероприятий было установлено, что контрабандисты являлись членами преступной организации, действующей во многих странах. В общей сложности им удалось переправить через финскую границу около семи десятков человек, заработав при этом 125 тыс. долларов.

По данным посольства, осужденные не планируют обжаловать приговор финских судей. Контактировать с посольством они также отказались, кроме шестнадцатилетнего подростка, осужденного на условное наказание. В данный момент его собираются отправить к матери в Санкт-Петербург.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...