Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ЕС решили не расширять санкции против России

Правительство Евросоюза решило, что не будет выступать за расширение ограничительных мер против Москвы. Такое заявление сделал глава бельгийского парламента Шарль Мишель после разговора с российским премьером Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.

Таким образом он прокомментировал публикацию Минфином США «кремлевского списка». По словам Мишеля, несмотря на то, что РФ и Европа имеют различные разногласия, нужно наладить взаимодействие сторон, чтобы выстроить дальнейшие отношения в позитивном русле.

Он отметил, что ЕС постоянно говорит о России, однако не имеет с ней прямого диалога. При этом он понадеялся, что в ближайшее время будет налажено расширенное и более структурированное сотрудничество в этом плане.

О введении «кремлевского списка» финансовым ведомством США стало известно 30 января. В нем оказались 114 высокопоставленных госслужащих, а также глав государственных корпораций. Кроме того, в него включили около 100 предпринимателей, президентскую администрацию и всех руководителей федеральных ведомств. При этом американское министерство отметило, что на входящих в списки людей пока не накладываются никакие ограничительные меры, но они могут быть введены против них в скором времени.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...