Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Канадский гимн сделали гендерно-нейтральным

Правительство Канады приняло закон, который изменяет слова гимна, придавая ему более гендерно-нейтральное значение. Информация об этом была опубликована на странице парламента страны в Твиттере, сообщает CBC News.

Новый закон предполагает изменение строки «Патриотизм — удел твоих сынов» гимна на «Патриотизм — удел нас всех».

По словам независимого сенатора из Онтарио Фрэнсис Лэнкин, благодаря такой небольшое детали, как замена нескольких слов, может измениться очень многое. Она отметила, что стала счастливой после этого, поскольку около трех десятков лет никто не мог внести правки в государственный гимн, чтобы его слова включали в себя всех граждан Канады. Кроме того, она подчеркнула, что споры по этому вопросу продлились полтора года.

Тем не менее, не все в парламенте были положительно настроены к подобной реформе. Представители консервативной партии очень разозлились, что на обсуждениях слово не было дано сенатору от Манитобы Дону Плетту, который был ярым противником изменений.

Гимном Канада в 1980 году стала песня «O Canada». В течение всего этого времени власти 12 раз пытались убрать из нее слово «сыны», которое считается проявлением дискриминации. Однако до сегодняшнего дня закон все время отклоняли.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...