Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Польша разгневала США своим взглядом на холокост

Америка недовольна взглядами Польши на преступления против евреев во время Второй мировой войны, передает Reuters.

В Вашингтоне заявили, что не поддерживают новый закон страны, который запрещает говорить о «польских лагерях смерти» под угрозой трехлетнего тюремного заключения. В связи с этим США призвали польские власти пересмотреть данный закон.

В нем отмечается, что на территории Польши запрещено пропагандировать идеологию Степана Бендеры, отрицать Волынскую резню и говорить о том, что граждане Польши сотрудничали с нацистами, способствуя холокосту. По мнению правительства, данный закон позволит освободиться стране от обвинений в том, что она участвовала в преступлениях немецкий оккупантов.

Тем не менее, в Штатах этот поступок был расценен как попытка пресечения свободы слова, а также дискурса в научном сообществе. Кроме того, инициатива была встречена негативно украинскими и израильскими властями.

В течение последних лет Варшаву постоянно обвиняют в участии страны в преступных действиях, совершенных армией Третьего рейха, в особенности против евреев. Перед началом войны в 1939 году, на территории Польши проживало 3,7 млн евреев. После оккупации в стране были открыты концлагеря, в которых уничтожались сотни тысяч человек. При этом большая часть евреев, оставшихся в оккупированном государстве, была убита нацистами и их пособниками.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...