Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Суд оправдал пожизненно отстраненных российских спортсменов

В Спортивном арбитражном суде (CAS) была удовлетворена апелляция 28 граждан РФ, которых пожизненно отстранили от выступлений на Олимпийских играх из-за допингового скандала. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе судебного органа, передает «Лента.ру».

В суде удалось оправдать и аннулировать приговоры скелетонисту Александру Третьякову, лыжникам Александу Легкову и Евгению Белову, конькобежке Ольге Фаткулиной и саночнику Альберту Демченко. CAS отменит все ограничения против них, наложенные МОК, и вернет результаты, которые они достигли на сочинских Играх.

Представители CAS подтвердили, что еще одиннадцать атлетов признали виновными в употреблении допинга, но в суде их пожизненные приговоры заменили на недопуск к ОИ-2018 в Южной Корее.

В прошлом месяце в CAS были даны показания против атлетов из России информатором WADA Григорием Родченковым. Как сообщает «Комсомольская правда», он выступил на заседании через видеосвязь, однако его лицо скрывалось, а зрители видели только его руки. При этом спортсмены не смогли задать ему интересующие их вопросы.

Перед этим МОК постановил, что 43 россиянина, которые участвовали в ОИ-2014, признаются виновными в принятии запрещенных веществ на, из-за чего их пожизненно отстранили от Игр. В результате этого российская сторона потеряла первое место по количеству медалей в Сочи, лишившись 13 наград.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...