Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В сети появилось неизвестное ранее интервью с Ельциным 1990 года

В блоге YouTube-канала музыкального продюсера и издателя Александра Чепарухина было размещено не публиковавшееся ранее интервью с первым главой страны Борисом Ельциным. Запись была сделана в 1990 году во время поездки в поезде Москва-Рига, передает «Лента.ру».

На своей странице в соцсети Фэйсбук Чепарухин рассказал, что тогда учился в аспирантуре и всегда хотел поговорить с Ельциным, которого считал главным и самым старым борцом за освобождение народа. Поэтому он хотел показать западным странам нового «настоящего» лидера страны.

По его словам, он дружил с журналистом из Австрии Вернером Кройтлером и замом главреда издания «Огонек» Валентином Юмашевым, которые узнали, что политик едет поездом в Ригу. Чепарухину удалось убедить его охрану в том, что они поклонники Ельцина, и тот пропустил их для записи интервью.

Затем их разговор занял целый разворот в газете Kurier в Австрии. Его начали перепечатывать все мировые издания. Данное интервью было первым в течение нескольких лет с Ельциным. Журналист отметил, что политик показался ему искренним, сентиментальным и откровенным человеком, который рассказал ему «о жизни» и со слезами на глазах вспоминал подлость своих прошлых коллег.

В самой публикации будущий лидер РФ заявил о снижении уровня доверия к властям СССР, поддержке со стороны западных стран, демократических реформах, и пожаловался о том, что граждане потеряли свой человеческий облик, несмотря на богатую традициями историю.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...