Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Хозяину убивших ребенка псов ограничили свободу

В Иркутском регионе хозяину двух псов, насмерть покусавших двухлетнего малыша, вынесли приговор в виде ограничения свободы на год. Вердикт был опубликован на веб-ресурсе суда в Братском районе, передает «Лента.ру».

Обвиняемого обвинили в неосторожных действиях, повлекших за собой смерть. По данным следствия, его собаки находились без присмотра и беспрепятственно гуляли, как по участку дома мужчины, так и на улице. При этом на них не было ни поводков, ни намордников. Известно, что животные неоднократно проявляли враждебность по отношению к другим людям.

Данное дело рассматривалось в рамках особого, упрощенного порядка, поскольку сам обвиняемый попросил об этом, выразив свое раскаяние.

Происшествие случилось в начале сентября 2017 года в населенном пункте Вихоревка. Звери напали на мальчика, когда он прогуливался у себя на участке. Его мать, находившаяся там, отвлеклась и не смогла заметить пропажу малыша. В результате поисков его искусанное тело было обнаружено на территории соседнего участка.

Согласно информации сайта I38.ru, до этого те же собаки напали на мать ребенка, прокусив ей ногу. Несмотря на это, владелец животных не стал ничего делать для защиты окружающих от своих псов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...