Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Израиль не пустил в страну польского чиновника из-за закона о холокосте

Правительство Израиля приняло решение отменить встречу на своей территории с руководителем польского Бюро нацбезопасности Павла Солоха из-за того, что Польша приняла новый закон о холокосте. Такое заявление сделали представители МИД Израиля, передает The Times Of Israel.

Отмечается, что Солох собрался приехать в страну четвертого февраля и пробыть там с рабочим визитом в течение трех дней. Во время поездки предполагалось, что чиновник отправится также на мемориал жертвам холокоста Яд ва-Шем.

При этом внешнеполитическое ведомство не уточнило, как долго визит будет откладываться. Однако Польша выразила надежду, что в скором времени взаимодействие двух стран в вопросах нацбезопасности снова возобновится.

В конце прошлого месяца парламент Польши одобрил проект закона по холокосту. Документ предполагает тюремное заключение до 3-х лет для тех, кто будет говорить о причастности поляков к нацистским преступлениями во время войны, а также к участию в уничтожении евреев в лагерях смерти.

Данный закон должен утвердить своей подписью глава страны Анджей Дуда. Израильская сторона расценила этот акт, как отрицание холокоста.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...