Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Написавшего Медведеву письмо о низких зарплатах учителя уволили

Один из педагогов в металлургическом техникуме Таганрога Виктор Макаренко, написавший письмо премьеру Дмитрию Медведеву с жалобами на низкую зарплату учителей, был смещен со своей должности, передает портал 161.ru.

По информации образовательного ведомства в регионе, Макаренко был уволен, не потому, что писал обращение премьер-министру, а из-за того, что против него накопилось большое количество дисциплинарных нарушений за время преподавания в учебном заведении. Тем не менее, издание не смогло получить объяснений в учебном заведении о том, что именно было совершено педагогом за несколько лет своей работы там.

Сообщается, что до этого мужчина отправил письмо руководителю российского правительства, в котором просил объяснить, по какой причине государство не выполняет обязательства по трудовому кодексу. Он пояснил, что в 2016 году ставка учителя составила чуть более 8200 рублей, остановившись на показателях 2012 года. В то же время за прошедшие года инфляция в стране выросла в два раза, а ее общая сумма превысила 50%. Тем не менее, по словам Макаренко, которые он выразил в своем письме от имени всего коллектива, положенной по закону индексации так и не произошло.

Кроме того, он сообщил Медведеву, что минимальная сумма, необходимая для жизни по данному региону, превышает 10 тыс. рублей, но учителя, уплатив все налоги, получают на руки лишь около 7200 рублей. Макаренко констатировал, что майские указы президента, которые предполагают улучшение благосостоянии россиян, просто не исполняются.

Осенью прошлого года потерявший свою пенсию забайкалец Анатолий Вертипрахов написал главе государства Владимиру Путину с просьбой приобрести для него гроб. Он заявил, что представители суда перевели с его банковской карты 8,5 тыс. рублей, из-за чего он лишился всех своих накоплений даже, чтобы купить продукты. В результате резонансного случая приставам пришлось отдать пожилому мужчине 50% от конфискованной суммы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...