Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пыточные камеры гестапо в Германии превратят в роскошные квартиры

Бывшие камеры, где нацистское гестапо пытало своих заключенных, хотят переделать под элитное жилье, передает The Guardian.

Предложение, инициированное гамбургскими властями, где в годы правления Гитлера находилось отделение гестапо, возмутило тысячи немецких граждан, чьи родственники погибли или пострадали от рук нацистов. Многие из них устроили протесты в городе.

По словам одного из участников акции Детлефа Бааде, чьего отца допрашивали в этих стенах в 1933 году, никто из людей, которые проходили пытки в гестапо, не вышел оттуда без ущерба здоровью.

Как сообщает издание, помещения, которыми владели немецкие палачи, должны стать 88 квартирами высшего класса. Кроме того, внутри собираются открыть гостиницу с около 130 номерами, различные увеселительные заведения и торговые точки. При этом застройщики уже выкупили строение.

По информации «Ленты.ру», летом прошлого года польские власти заявили, что на территории южного курорта Закопане в одном из зданий, где когда-то располагалось гестапо, будет создан музей. В данный момент здание используется как гостиничный комплекс.

Гестапо было создано в 1933 году и просуществовало до 1945 года, выполняя функции тайной полиции нацистского режима. В обязанности организации входило подавление инакомыслия и преследование всех, кто недоволен правлением Гитлера с помощью пыток и убийств.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...