Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Террористы ИГ показали последствия своего наступления

Террористы запрещенного в России ИГИЛ выложили в интернет видеозапись, на которой запечатлены последствия их атаки на трассе между Пальмирой и Дейр-эз-Зором, прошедшей в начале осени прошлого года. Запись была опубликована каналом в Телеграме Directorate 4, отслеживающим действия боевиков, передает «Лента.ру».

Отмечается, что на ней показаны трупы казненных военных, а также виды разрушений, сделанных во время атак возле населенных пунктов Шуля и Кабаджеб. Согласно информации канала, во время наступления террористы пользовались мобильными частями, передвигались по пустыням на джипах и атаковали из засад автобусы с военными, проезжавшими мимо.

По информации Directorate 4, непосредственно во время данных боевых действий были захвачены в плен наемники ЧВК из России Григорий Цуркан и Роман Заболотный.

Также сообщается, что террористы смогли отбить у военных большое количество стрелкового оружия, боеприпасов и техники. При этом захваченные ИГ «Уралы» везли и двоих плененных россиян, которые поддерживали пехоту во время наступления сирийцев на позиции террористов возле Евфрата и в Дейр-эз-Зора.

О том, что Цуркану и Заболотного взяли в плен, сообщалось в середине 2017 года, после того, как террористы разместили видео с их допросом. Что с ними случилось потом, пока не известно. Согласно неподтвержденным данным, наемники были казнены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...