Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России хотят создать министерство одиночества

По словам спикера СФ России Валентины Матвиенко, самая серьезная проблема современности – это человеческое одиночество, сообщает ТАСС.

Она отметила, что ранее уже выдвигала идею создать ведомства счастья, однако ее никто не поддержал. Поэтому теперь Матвиенко предложила создать министерство, которое занималось бы проблемами одиночества. Свою инициативу она озвучила во время встречи с работниками сельскохозяйственной сферы.

Спикер рассказала, что пример такого ведомства был недавно создан в Британии. По ее словам, чаще всего от проблем, вызванных одиночеством, страдают именно люди пенсионного возраста. Она считает, что таким людям не так важны деньги, сколько внимание со стороны общества.

Матвиенко добавила, что данная проблема может быть решена с помощью обучения пожилых россиян компьютерным технологиями и пользованием интернетом. Она добавила, что с помощью этого старшее поколение начинает не уступать своим внукам, проверяя их учебу через интернет.

В середине прошлого месяца лидер правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй поставила на пост руководителя только что созданного министерства одиночества главу спортивного ведомства Трэйми Крауч. Однако что именно будет входить в обязанности новой государственной структуры, пока не ясно. Сообщалось, что сотрудники министерства будут вести совместную работу с представителями комиссии одиночества, которая была создана погибшей Джо Кокс. Именно она и вдохновила своей работой Мэй на организацию государственного регулирования проблем одиночества в стране.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...