Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китайских мусульман забирают в концлагеря

Более 120 тысяч мусульман-уйгуров поместили в специальные лагеря для политического образования на территории населенного пункта Кашгар в СУАР, передает CNN.

Отмечается, что китайское правительство создало политические лагеря в одном из самых больших территориальных округов страны, в котором проживают в основном мусульмане-уйгуры. Внутри лагерей их обучают революционным песням и заставляют учить высказывания руководителя партии Си Цзиньпина по-китайски, хотя родной для них язык – уйгурский.

Данные поступки властей вызвали негативную реакцию среди правозащитников и местного населения. По словам главы всемирного уйгурского конгресса Омера Кената, из каждого дома берут по несколько человек, а в некоторых селах практически не осталось мужчин, так как всех их поместили в лагеря.

Как отмечают правозащитники, правительство Си Цзиньпина поступает незаконно. Кроме того, что местные власти задерживают подозрительных мужчин и помещают их в тюрьму, в деревнях устанавливают системы видеонаблюдения, ставят датчики GPS на автомобили и собираются ДНК всего взрослого населения.

В СУАР часто приезжают радикальные джихадисты из Афганистана и Пакистана, которых поддерживает местное исламское население. Из-за этого правительство Китая вводит такие жесткие меры для борьбы с терроризмом и экстремизмом с помощью контроля мусульман.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...