Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Япония модернизирует Владивосток для Курил

Японские власти собираются внедрить план по улучшению Владивостока согласно договору об экономическом сотрудничестве с Россией, передает Nikkei.

Согласно информации издания, правительство Японии собирается преобразить городскую инфраструктуру, заняться обустройством районов возле железнодорожных станций, развить туристические зоны, починить канализацию и установить новые автоматические светофоры.

Благодаря этому, как отмечает издание, Токио планирует добиться расположения Москвы в разрешении территориального «спора» по Курильским островам. Данная тема будет поднята главой японского правительства Синдзо Абэ во время его приезда в РФ в мае.

До этого Япония заявила, что собирается провести новые консультации с Россией, где планируется договориться о совместной хоздеятельности в южной части Курил.

Ранее сообщалось, что оборонное ведомство России разместит военную базу ВКС на территории оспариваемого острова Итуруп, который входит в Курильскую гряду.

Япония и Россия так и не заключили мир, после того как завершилась Вторая мировая война, поскольку стороны не договорились о принадлежности южных Курил. Токио считает острова своей территорией, однако в Москве вообще не признают наличие данного спора.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...