Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Медведев раскритиковал решение МОК

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что члены МОК приняли постыдное и аморальное решение, по которому оправданные российские спортсмены будут не допущены к участию в Олимпиаде-2018. Свое мнение он высказал в аккаунте в социальной сети Фейсбук, передает «Лента.ру».

По его словам, решение МОК, по которому российские атлеты, чьи права были восстановлены в суде, лишились приглашений на участие в Играх, является несправедливым, постыдным, неправильным и аморальным. Он отметил, что этим комиссия пренебрегла не только олимпийскими законами, но и всеми правовыми принципами.

Медведев добавил, что только суд должен принимать подобные решения, но в этом случае все решили определенные лица, возомнившие себя выше суда, выше спортсменов и их фанатов. По его мнению, основная цель подобного поступка — это причинение политического ущерба всей стране.

При этом премьер уверен, что допинг не имеет к этому никакого отношения. Он заявил, что можно относиться с терпением к ангажированным расследованиям по допинг-пробам, которые специально велись против РФ, однако решение МОК, которая отказывается выполнять предписание судебных органов, не поддается объяснению. В заключении он добавил, что до этого деньги победили олимпийские принципы в МОК, а сейчас политика пренебрегла всеми правовыми нормами и рамками приличия.

Также Медведев опубликовал аналогичный пост и по-английски.

Ранее члены комиссии, которыми руководил Валери Фурнейрон, заявили, что не будут приглашать на Олимпиаду тринадцать оправданных атлетов из РФ и двух тренеров, с которых сняли обвинения в CAS первого февраля. В МОК заявили, что отмененные пожизненные отстранения еще не говорят о том, что спортсменам можно участвовать в Играх в Пхенчхане. Соревнования пройдут с 9-25 февраля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...