Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США нацелились на Афганистан после победы над ИГ в Ираке

Военных США, находящихся на территории Ирака, стали перевозить в Афганистан. Такое заявление сделали представители коалиции под началом Вашингтона в Ираке, сообщает Associated Press.

Начиная с прошлой недели на афганские территории перевозят по несколько десятков военных, а также боеприпасы и оружие. Передислокация проходит в связи с заявлением властей Ирака о полном уничтожении сил запрещенного в России ИГ, которое было сделано в конце прошлого года.  

Представители правительства Ирака заявили, что договор о выводе американской армии был достигнут, но по официальным данным этот процесс еще не стартовал. Также издание не уточняет, о каком количестве переброшенных солдат идет речь.

По словам одного из чиновников в Ираке, согласно договору, США должны вывести 60% от всего военного контингента в стране. Багдад рассчитывает, что на его территории останется не более 4000 тыс. военных, которые продолжат тренировки с местными солдатами. По данным американского военного ведомства за ноябрь 2017 года, в Ираке находятся более 8890 солдат ВС США.

В прошлом месяце сообщалось, что Америка планирует увеличить свое военное присутствие в Афганистане на тысячу человек. Так, общее количество солдат должно составить пятнадцать тысяч.

Американские военные прибыли в Афганистан в октябре 2001 года. Их основная задача – обучение местных солдат, однако они часто принимают участие и в боях против террористов. Летом прошлого года американский лидер Дональд Трамп заявил, что страна вводит новую стратегию действий в Афганистане, которая предполагает использование силовых методов для реализации поставленных задач.

 


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...