Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Уголовные дела против сбежавших из страны олигархов хотят закрыть

По словам бизнес-омбудсмена и кандидата на пост главы РФ Бориса Титова, российские бизнесмены, которые покинули страну, смогут вернуться на родину, если силовые структуры закроют против них уголовные дела, передает РИА Новости.

Он надеется, что, хотя бы около 10% уголовных расследований против них будут прекращены, напоминая правоохранителям, что эти дела существуют и их необходимо закрыть. Другие же случаи, по его словам, будут рассматриваться им в персональном порядке.

Кроме того, правозащитник заявил, глава страны Владимир Путин должен распорядиться об этом. Однако личную встречу с омбудсменом президент проводить не будет. Он пояснил, что, как правило, такие дела поручаются главой государства подчиненным в следственных органах, в прокуратуре и суде.

Титов отметил, что его основная цель на данный момент – напомнить правоохранительным структурам, что они забыли про дела лондонских олигархов из России.

Встреча уполномоченного по правам предпринимателей с уехавшими из России из-за уголовного преследования бизнесменами прошла третьего февраля. Он заявил, что все они нормальные люди, но их преследуют за уголовные преступления в РФ. Также омбудсмен представил Путину перечень предпринимателей, которые хотят приехать домой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...