Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В армию вернут политруков

В российских ВС собираются создать структуру по военно-политическому управлению. По словам замглавы Общественного совета в военном ведомстве страны Александра Каньшина, ее должны организовать на основе уже работающих управлений по воспитательным мерам в армии, передает «Интерфакс».

Отмечается, что новая идеологическая структура будет иметь широкие полномочия и обладать строгой вертикальной структурой в масштабах всей российской армии, начиная от рот и различных войсковых подразделений, и заканчивая Минобороны страны.

Каньшин заявил, что образование нового органа должно происходить на основе уже работающих управлений, однако это не будет обычным изменением названия структур. По его словам, в данный момент необходимо заниматься укреплением «морально-политической закалки» всех военнослужащих от рядовых до офицеров, чтобы поднять их боевой дух для осуществления всех поставленных перед ними задач.

Военно-политические управления существовали в советских войсках еще с 1919 года и были упразднены в 1991 году. Название данного органа несколько раз изменялось. Впервые подобная структура была создана в 1918 год и называлась Всероссийским бюро военных комиссаров.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...