Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Новосибирской области толпа требует отставки властей из-за смерти двоих детей по вине коммунальщиков

Толпа из тысячи человек в поселке Колывань в Новосибирском регионе вышла на несанкционированную акцию протеста и перекрыла подъезды к зданию местной администрации, передает «НГС.Новости».

Митингующие требуют, чтобы местные власти ушли в отставку, так как винят их в смерти двоих мальчиков, которые погибли в одной из ям, выкопанных работниками ЖКХ.

По словам одного их участников собрания Анатолия Хилько, представители администрации отчитывались о том, что все сделали хорошо. Однако если пройтись по населенному пункту, то можно увидеть множество раскопанных ям. Конечно, после гибели детей, их оградили, включая ту яму, где произошла трагедия.

Отмечается, что стражи порядка смогли уговорить разгневанных жителей зайти в ближайшее здание ДК. Там к ним для разговора вышел руководитель поселка Виктор Аверин.

По информации издания, второго февраля во время прогулки братья 6 и 11 лет провалились в яму, которую раскопали в тот же день ремонтники, однако не оградили ее. В итоге оба ребенка утонули в ней. После проверки были задержаны глава коммунального предприятия района и один из рабочих. При этом директора отправили в следственный изолятор.

Следователи возбудили дело по факту нарушения норм безопасности во время проведения работ, что привело к гибели двоих человек. Выяснилось, что рабочие откопали яму более 2-х метров в глубину, чтобы провести ремонтные работы канализационных труб. Когда проблема была устранена, они покинули рабочее место, не закопав яму и не поставив никаких ограждений, после чего вырытый котел заполнила вода.

В прошедшее воскресенье многие местные жители носили цветы и детские игрушки к административному зданию, чтобы почтить память этих детей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...