Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России хотят ввести «лунный оброк»

По мнению бывшего сотрудника ТАСС Валентина Уварова, который с 2014 по 2016 годы возглавлял департамент пилотируемых космических аппаратов ОРКК, в России необходимо организовать сборы «лунного оброка», пишут «Известия».

По подсчетам Уварова, для того чтобы своими силами реализовать лунную программу, и создать околоземную станцию России необходимо вложить 38 млрд долларов (более 2,15 трлн рублей) за 15 лет.

Эти вложения он порекомендовал взимать с населения с помощью введения добровольного «лунного оброка». Он отметил, что если поделить эту огромную сумму на 100 млн граждан, то выйдет по 21,5 тыс. рублей с человека. Поделив эту сумму на 15 лет, получится 120 рублей ежемесячно.

Экс-глава департамента ОРКК считает, что данный проект может осуществляться только добровольно и не может предполагать какие-либо фиксированные и обязательные выплаты. Цифры, которые он озвучил, являются средней рекомендованной суммой.

Также Уваров подчеркнул, что страна не должна надеяться на сотрудничество с Америкой по созданию станции на луне, так как США сосредоточены исключительно на соблюдении своих национальных интересов в сфере безопасности, а не на том, чтобы оказывать поддержку партнерским программам по космосу.

В данный момент страны ведут сотрудничество на МКС и собираются взаимодействовать друг с другом во время создания международной лунной станции DSG (Deep Space Gateway) Соответствующее соглашение между НАСА и «Роскосмосом» было подписано в 2017 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...