Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Волонтеры спасли мужчину из трехлетнего строительного рабства в Уфе

В Уфе местные жители в течение трех лет заставляли бесплатно работать на стройке мигранта, прибывшего в РФ, чтобы устроиться на работу. Его спасением занялась группа волонтеров из организации «Альтернатива», борющейся с рабством, сообщают «Такие дела», ссылаясь на руководителя движения Олега Мельникова.

Он отметил, что три года назад тридцатипятилетний гражданин Узбекистана прибыл в Уфу, чтобы заработать денег. Там он встретился с человеком, который представился главой строительной организации. Однако затем у мигранта отобрали паспорт и закрыли его в квартире, из которой ежедневно вывозили работать на различные строительные объекты.

О том, что узбек попал в рабство, смогли узнать местные правозащитники. Отмечается, что он не мог обратиться в силовые структуры, так как ему угрожали. По словам Мельникова, операция по спасению мигранта была довольно трудной, так как он практически не говорил на русском языке, но смог сообщить только улицу, на которой его удерживают и номер квартиры. Однако в этом районе находилось более десяти многоэтажных домов. В операции, которая проходила с первого на второе февраля, не принимали участие правоохранители.

В данный момент мужчине нужно оплатить штрафы за то, что он просрочил свое разрешение на рабочую деятельность, после чего он получит возможность вернуться назад в Узбекистан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...