Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Защитники животных начали бороться за права ракообразных

Зоозащитники из Британии ужаснулись жестокости одного из предложений по доставке живых американских омаров в интернет-магазине Amazon, передает The Independent.

Отмечается, что их перевозят целую неделю, во время чего, как считают гринписовцы, они сильно страдают от боли. В связи с этим представители правозащитной компании Crustacean Compassion написали обращение к госсекретарю по проблемам, связанным с окружающей средой Британии, чтобы он внес новые положения о защите прав омаров и всех ракообразных. Изменения планируется внести в проект закона о животных, который рассматривается в парламенте страны.

Многие пользователи Amazon также высказались негативно по поводу предлагаемого живого товара. По словам Сьюзан Маккенн, она перестанет пользоваться Amazon, так как слать по почте животных, которые еще живы – это варварский и жестокий поступок. Другие отметили, что перевозить живых существ по почте как какой-то товар – это неприемлемо, ведь омары также чувствуют боль.

Представители интернет-магазина не стали комментировать эту ситуацию, сославшись на то, что поставкой товара занимается компания Fine Food Specialist. Как отмечает издание, один из представителей фирмы Дрого Монтегю заявил, что омары не могут чувствовать боль, так как это не доказано. Также он отметил, что его фирма всегда предоставляет самые качественные услуги.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...