Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американцы перестали покупать одежду

Жители Америки снизили свои расходы на покупку новых предметов гардероба в два раза за несколько десятилетий, передает Bloomberg.

По данным издания, в 1977 году среднестатистические граждане покупали вещи на 6,2% от своего бюджета на год, однако теперь американцы тратят только 3,1% на одежду.

По данным аналитиков, это связано с тем, что в стране изменились нормы офисного этикета. В прошлые десятилетия многим офисным работникам приходилось покупать по два вида одежды – классический костюм на работе и обычная одежда для отдыха и повседневных дел. Но сейчас все больше компаний разрешают своим работникам одеваться так, как им нравится, чаще всего это джинсы, свитеры, футболки и прочее. Подсчеты, которые провели в Обществе управления людскими ресурсами, самой крупной компанией в сфере HR, в прошлом году около 50% компаний в США разрешали своим сотрудникам приходить на работу в стиле кэжуал.

Издание отмечает, что из-за пониженного спроса на одежду многие магазины терпят убытки и впоследствии закрываются из-за снижения продаж. Также страдают и химчистки, в которые больше не приносят деловые костюма. По подсчетам аналитиков к 2022 году их количество уменьшится на 20%.

При этом многие эксперты заявляют, что среди американских граждан значительно увеличивается спрос на различные технические новинки. Это приводит к тому, что практически на протяжении всего десятилетия люди чаще покупают себе гаджеты, чем пополняют свой гардероб новыми нарядами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...