Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Европейские банки усилят контроль за российскими деньгами

Банки Европы начнут более тщательно проверять счета клиентов из России. Такие меры будут введены в связи с переходом на обновленные правила обмена информацией о финансах, инициированным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), передает РБК, которое пообщалось с банкирами и юристами, столкнувшимися с новыми правилами.

Отмечается, что применение новых стандартов будет осуществляться двумя этапами. При этом первая часть работы уже закончилась. В ней приняли участие примерно 100 государств, которые первыми начали разрабатывать подобную систему. Во время второго этапа к ней присоединяться другие государства, в числе которых и Россия.

Завершение заключительной части перехода должно произойти в конце сентября этого года. Отныне финансовые организации, которые подключаться к новым правилам, должны будут передавать друг другу финансовые данные о налогах, счетах нерезидентов и прочем.

Главная цель нововведений – это борьба с клиентами, которые хотят уклониться от уплаты налоговых сборов. Как отмечает издание, больше всего российские клиенты банков европейских стран могут пострадать от новых требований, согласно которым они должны будут доказывать законность своих доходов и предоставлять справки. Также налоговые организации различных государств получат право запрашивать дополнительные сведения о владельцах банковских счетов.

В тех случаях, когда клиенту не удастся предоставить убедительные данные об источнике своего дохода, банки получат возможность вводить ограничения на проведение финансовых операций на этом счете или же повысить комиссию за предоставляемые услуги. Кроме того, банки будут пристально следить за налоговым статусом клиентов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...