Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Главврача уволили за использование историй болезни в качестве туалетной бумаги

Главу медицинского учреждения Кочевского района в Пермском крае лишили должности из-за факта применения медкарт пациентов в больничном туалете в качестве средства гигиены, передает «Интерфакс», ссылаясь на Минздрав в регионе.

Отмечается, увольнение стало результатом проверки, которая показала, что руководитель больницы не справляется со своими обязанностями. Кроме того, как сообщает агентство, сотрудники местной прокуратуры также инициировали проверку, однако ее результаты пока неизвестны.

О том, что в больнице используют документы вместо туалетной бумаги, сообщил омбудсмен Перми Павел Миков, который посещал учреждение несколько дней назад. Ему удалось сфотографировать папки с историями болезней пациентов, которые лежала возле окна в туалете. Правозащитник пришел в ярость из-за того факта, что в карточках была указана личная информация пациентов, которую нельзя разглашать.

Кроме того, Миков обратил внимание на то, что в больницу привезли пожилую женщину с раной головы, однако медики отказались ее положить, заявив, что в здании нет незанятых коек. Тем не менее, омбудсмену удалось насчитать четыре места, не занятых никем. По его словам, пациенты ценят в первую очередь не то, насколько чистым оказалось белье в палате, а то, как отношение к ним со стороны врачей.

По данным агентства, Миков намерен снова прибыть с проверкой в больницу в этом месяце.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...