Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Немецкая полиция выступила за легализацию марихуаны

Руководитель полицейской уголовной ассоциации ФРГ Андре Шульц выступил с заявлением, в котором рассказал о желании правоохранителей легализовать марихуану в Германии, сообщает The Independent.

По его словам, запрещать коноплю – это проявление исторического произвола, который выходит за рамки разумного. Он отметил, что в истории человечества не было ни одной общины, которая не применяла бы каннабис. Однако существующие запреты только повышают количество преступлений в обществе. Также Шульц заявил, что употребление марихуаны должно стать приемлемым, а запрет вскоре должен быть снят, оставшись лишь для тех, кто водит автомобили.

Данная инициатива также была поддержана и британскими полицейскими. По словам аналитика по проблемам наркотиков Стива Роллза, процессы, которые происходят в ФРГ, наблюдаются и в Великобритании. Большое количество полицейских недовольны существующей системой в отношении марихуаны и готовы к реформам.

Отмечается, что инициативой заинтересовались в результате исследований, которые проводились на границе Мексики и Соединенных Штатов, показавшие, что после легализации марихуаны, уровень преступности снизился.

В начале года немецкий парламент утвердил закон, по которому марихуану разрешается использовать для лечебных целей. Врачи могут выписывать рецепты тем, кто страдает от тяжелых хронических заболеваний или в случаях, когда другое лечение не помогло.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...