Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские маньяки ушли с улиц и орудуют в семьях

Российской полиции удалось побороть маньяков, совершавших преступления на улице, а также избавиться от преступлений против детей вне дома. Такое заявление сделал глава СКР Александр Бастрыкин, сообщает «Интерфакс».

По его словам, маньяки теперь не опасны на улицах, однако они начали активизироваться в семьях, при этом чаще всего с приемными детьми.

Глава следственного ведомства отметил, что 1,5 года назад в стране декриминализовали побои и в СКР были против подобных изменений.

Он подчеркнул, что после того как побои в семье были исключены из Уголовного кодекса, насилие начало увеличиваться.

В конце прошлого года стало известно о женщине из Серпухова, муж которой отрезал ей руки. При этом она ранее заявляла в полиции о насилии в ее отношении, но правоохранители ограничились лишь профилактической беседой по телефону с домашним тираном.

Глава РФ Владимир Путин утвердил на законодательном уровне декриминализацию насилия в семьях зимой 2017 года. Документ предполагает, что нанесение побоев в первый раз будет считаться лишь административным правонарушением. Если насилие повторится, то это будет считаться уголовным преступлением. По закону побои – это причинение боли человеку без нанесения сильного вреда здоровью или потери трудоспособности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...