Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Участковый оставил замерзать задержанного в камере, а утром спрятал тело в снегу

Старшего лейтенанта МВД на Ямале арестовали за то, что он оставил задержанного на всю ночь в камере без отопления, в результате чего тот скончался, а его тело участковый попытался спрятать в сугробе. О происшествии рассказали представители местного управления СКР в регионе, передает «Лента.ру».

Согласно информации следователей, происшествие случилось в конце декабря прошлого года. В опорный пункт полиции пришла местная жительница поселка Толька, заявив о том, что ее муж в нетрезвом состоянии дебоширит дома. Тридцатичетырехлетний полицейский отправился на вызов и около двенадцати ночи доставил его в участок, где закрыл в камере, в которой было не больше восьми градусов тепла.

Затем мужчина пошел домой, а задержанный остался один в закрытом участке. Когда офицер пришел на работу на следующее утро, то увидел, что дебошир умер от переохлаждения.

Следствие установило, то сотрудник правоохранительных органов решил отвезти на машине его тело и спрятать в сугробе. Супруге погибшего он рассказал, что поговорил с ним и в тот же вечер отпустил домой. Затем, когда в полицию поступило заявление о пропаже человека, он лично возглавил его поиски. В итоге тело нашли восемнадцатого января.

Проверка следователей установила, что произошло на самом деле. Кроме того, была обнаружена запись происходящего, которая подтвердила версию Следственного комитета. Пятого февраля участкового задержали и сегодня в суде ему был предписан арест на время проведения следственных мероприятий.

Отмечается, что погибшему мужчине был 41 год. Согласно данным судмедэкспертизы он умер именно от переохлаждения. Офицер нарушил свои должностные полномочия, в связи с чем было открыто соответствующее уголовное дело.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...