Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кировской области местные жители сдали на металлолом фугасную бомбу

В Кировском регионе росгвардейцам пришлось взрывать авиационный снаряд, который был сдан в один из пунктов приема металла. Об инциденте рассказали представители Росгвардии, передает «Лента.ру».

По информации официальных представителей ведомства, происшествие случилось в Вятско-Полянском районе в южной части региона. Несколько односельчан нашли на территории леса необычный металлический предмет – трубу, которая торчала из земли, длинной с человека.

Пятисоткилограммовую находку решили сдать на металлолом. Уже там работники пункта начали разбирать снаряд, и нашли внутри него специальный взрывной механизм. После этого о бомбе сообщили в правоохранительные органы.

По информации взрывотехников, находка является фугасной авиабомбой, которая способна поразить более чем 1,6 тыс. квадратных метров. Она была вывезена сотрудниками Росгвардии в безлюдное место, где с соблюдением всех правил безопасности, снаряд был взорван. После осмотра места взрыва выяснилось, что снаряд не имел внутри взрывчатых веществ и не был опасным для окружающих.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...