Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка не позволит КНДР «захватить» Игры в Пхенчхане

По словам американского вице-президента Майка Пенса, США не позволят КНДР осуществить «захват» Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее. Такое заявление он сделал в Японии, где находится с официальным визитом, передает The Telegraph.

Отмечается, что еще во время перелета в Токио Пенс заявил, что американские власти не дадут Пхеньяну воровать образы и дух Игр. По его словам, КНДР пытается прикрыться олимпийскими флагами, чтобы скрыть реальное положение дел, по которому граждане страны находятся в статусе рабов, а сама страна несет угрозу всему миру.

Кроме того, он напомнил, что США готовятся к введению новых санкционных ограничений против Пхеньяна. Как подчеркнул Пенс, это будут самые строгие санкции, которые когда-либо вводились против Северной Кореи. Также он сообщил, что в Японии было размещено самое лучшее американское оружие, которое обеспечит защиту США и их союзникам. Однако подробностей плана он не озвучил.

До этого он заявил, что глава КНДР Ким Чен Ын в течение последнего времени ведет себя тихо, так как намерен отвести внимание от Южной Кореи, которая занимается подготовкой к Олимпиаде.

Во время своего визита в японскую столицу Пенс планирует встретиться с руководителем парламента Японии Синдзо Абэ, а также с его заместителем Таро Асо. Как передает ТАСС, они должны будут обсудить тему КНДР и другие важные вопросы. После этого американский вице-президент поедет в Пхенчхан на открытие Олимпиады, которое состоится девятого февраля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...