Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Чиновница покончила с собой из-за подозрений в мошенничестве

Замглавы здравоохранительного ведомства Татарстана Елена Шишмарева, которая находилась под домашним арестом из-за подозрений в мошеннической деятельности, свела счеты с жизнью, передает издание «Бизнес Online», ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что женщину обнаружили мертвой у себя в квартире. Прибывшие на место медики не смогли ничего сделать.

Чиновницу отправили домой по решению суда третьего февраля. Во время заседания она сообщила, что не признает вину, однако будет сотрудничать со следствием.

По данному делу также подозревается знакомая Шишмаревой, завкаферой в Казанском университете Елена Фахрутдинова. Следствие считает, что Шишмарева принуждала сотрудников больниц, входящий в юрисдикцию ее ведомства, ходить на платные курсы по повышению квалификации, где Фахрутдинова имела определенные связи. Это дало ей возможность получить примерно 5 млн рублей.

Как считают следственные органы, если сотрудники отказывались платить за курсы, то на них накладывались определенные санкции, которые инициировала Шишмарева. Отмечается, что «отказникам» не ставили подписи на важных документах, которые регулировали финансовые вопросы медицинских учреждений.

Глава компании «Прогресс», которая проводила курсы, Вячеслав Соловьев является свидетелем по этому делу от стороны обвинителя. Он сообщил, что во втором полугодии 2015 года количество заключенных договоров на прохождение обучения значительно увеличилось в связи с поступлением заказов от Минздрава. Однако стоимость уроков была значительно выше, чем обычно. Лишние деньги направлялись на счет Фахрутдиновой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...