Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Депрессию научились определять по словам

Ученые смогли узнать, что чаще всего говорят пациенты, которые страдают от депрессивных расстройств. Об исследовании рассказали в The Independent.

Отмечается, что для исследовательской работы была использована специальная технология big data, которая способна анализировать большое количество сообщений в интернете, в том числе на формах, соцсетях и блогах, принадлежащих людям, страдающим от депрессии. Программа искала наиболее часто повторяющиеся слова, изучала разнообразие в лексиконе, подсчитывала длину сообщений и многое другое.

Выяснилось, что люди в депрессивном состоянии чаще пользуются прилагательными и наречиями с негативным эмоциональным окрасом, называя себя жалкими, одинокими и грустными. Также, они предпочитают использовать такие местоимения как «я», «меня» и другие, однако намного реже говорят о себе во втором и третьем лице.

Как считают специалисты, это говорит о проявлении депрессии, поскольку пациенты утрачивают связи с внешним миром и замыкаются на своих проблемах.

Помимо этого, ученые обнаружили, что такие люди чаще пользуются категорическими суждениями, такими как «всегда», «ничего» и тому подобными. По мнению психологов, это происходит из-за того, что люди, страдающие депрессивными и тревожными расстройствами, смотрят на мир, не замечая полутонов. При этом подобные слова нередко применяются людьми, которые думают о самоубийстве.

Специалисты полагают, что данное исследование может быть использовано для обучения компьютеров определять пациентов с депрессией, а также выявлять конкретные проблемы больных: низкую самооценку, тревожность и другие признаки. Это также должно помочь в определении людей, планирующих совершить суицид.

По данным ВОЗ, по всему миру находится не менее 300 млн человек, страдающих от депрессии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...