Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Глава Сбербанка уличил сотрудников в майнинге на работе

Работники Сбербанка майнят криптовалюту прямо во время работы. Такое заявление сделал директор финансового учреждения Герман Греф, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что работников банка часто застают за добычей криптовалюты на государственном оборудовании. При этом Греф отметил, что ему не интересен такой «примитивный вид бизнеса», добавив, что он может предложить, как минимум десять других проектов, в которые можно инвестировать более выгодно.

Осенью прошлого года Сбербанк заявил, что дефицит видеокарт на рынке был спровоцирован массовой покупкой оборудования для исследовательских целей лаборатории ИИ. Тогда же российские магазины по продаже электроники заявили о том, на их полках начали заканчиваться видеокарты из-за того, что среди россиян стал популярен майнинг.

Сам Греф несколько раз заявлял, что он имеет некоторое количество накоплений в биткоинах, однако, он отмечает, что данные инвестиции были сделаны не для заработка, а в качестве эксперимента.

Майнингом называют вычислительные операции в компьютерных системах, которые создают новые блоки для сети криптовалюты, в том числе биткоина. Добывая блоки, майнеры зарабатывают цифровые деньги. Однако для этого нужны очень мощные видеокарты. Кроме того, это требует большого количества электроэнергии.

В прошлом году на майнинг криптовалюты в общем тратилось больше энергии, чем использовали целые страны, такие как Израиль и Греция.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...