Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Росту российской экономики мешает бедность россиян

Бедное население страны является основным сдерживающим фактором для роста экономики России. Такое заявление сделал зампремьера РФ Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

По ее мнению, именно низкие доходы российских граждан ограничивают спрос, что негативно сказывается на экономическом благосостоянии страны.

Голодец подчеркнула, что главная задача правительства на будущее – увеличение доходов россиян. По ее словам, если изменения не будут внесены, то у экономики будут большие проблемы. Однако она напомнила, что шаги в этом направлении уже предпринимаются. Так, в российский парламент уже внесли проект закона об увеличении МРОТ до минимальной прожиточной суммы, начиная с мая 2018 года.

Законопроект был принят седьмого февраля. До этого правительство собиралось уравнять показатели только с началом 2019 года.

В прошлом году Голодец сообщила, что в стране наблюдается уникальная бедность. Размер средней зарплаты за 2016 год составил более 36 тыс. рублей, а минимальный оклад получают практически пять миллионов граждан.

Согласно подсчетам Росстата, россияне потеряли 1,7% своих доходов за год в 2017 году. Это стало четвертым годом падения подряд: за 2014-2016 годы доходы снижались на 0,7, 3,2 и 5,8% соответственно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...