Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минтруде удивились падению доходов россиян

Глава трудового ведомства России Максим Топилин заявил, что показатели реальных доходов падают из-за теневого сектора. Также он удивился, что это происходит при росте реальных зарплат граждан, сообщает РИА Новости.

По его словам, в 2017 году рост реальной зарплат превысил 3%, а в 2016 год он составил 0,8%. Несмотря на это, за два года доходы граждан продолжали снижаться. Он отметил, что такого еще не было, поскольку если зарплаты, которые являются основной частью дохода, растут, то они поднимают и доходы. При этом в Минтруде надеялись на то, что к концу 2017 года ситуация изменится, а доходу начнут подниматься, но этого так и не случилось.

Топилин считает, что вероятней всего в том, что граждане теряют свои реальные доходы виновато сокращение теневых секторов в экономике страны. Он заявил, что их сворачивание приводит к ухудшению динамичного роста доходов.

Перед этим зампремьера России Ольга Голодец сообщила, что именно бедность российских граждан мешает экономическому росту страны. Она заявила, что одной из основных целей правительства на ближайшее будущее является борьба с бедностью и увеличение реальных доходов граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...