Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Южной Корее так и не закрыли рынки с собачьим мясом

Южнокорейские власти собирались закрыть торговые точки на рынках, которые торгуют собачатиной, к Олимпиаде, однако так и не сделали этого, передает Daily Mail.

Согласно информации издания, купить мясо собак можно лишь в ста километрах от Пхенчхана в Соннаме на территории рынка Моран. В данный момент это самый большой открытый базар, где занимаются продажей собачьего мяса в Корее. Правительство собиралось разогнать его до проведения Игр, но он все еще работает.

Отмечается, что всего за год на нем убивают и продают более 80 тыс. собак. Это мясо – популярный ингредиент для супа, который, по верованиям местных жителей, улучшает либидо. Несмотря на то, что южнокорейские власти выступают против торговли собаками, они не могут ее запретить, поскольку спрос слишком высок. По данным издания, около трети жителей Кореи признали, что ели собачатину хотя бы раз за всю жизнь.

Издание отмечает, что вместо того, чтобы прикрыть рынок, правительство решило сделать так, чтобы его не заметили, разместив возле него предупреждения о запрете делать фото и видео. Контролировать запрет должны сами работники рынка, а также охранники, которые не хотят отвечать на вопросы СМИ.

Согласно информации Daily Mail, на рынках Южной Кореи все еще убивают и продают собачье мясо, хотя еще в 2016 году правительство официально запретило это делать. Весной прошлого года в стране не должно было остаться ни одной бойни для собак. Однако многие фотографии в СМИ говорит о том, что запрет не выполняется.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...