Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ФСИН рассказала о выпущенном на свободу пожизненно осужденном убийце

Осужденного на пожизненный срок Анвара Масалимова выпустили из ямальской колонии «Полярная сова», одной из самых строгих тюрем в России, из-за смены статьи в его деле. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе ФСИН, передает «Лента.ру».

Масалимова осудили на смерть за жестокое убийство в 1992 году, однако в 1998 году его приговор заменили пожизненным заключением. В 2008 году Белозерский районный суд Волгограда заменил статью, по которой он был осужден, с убийства с отягощением на умышленное, за которое предполагается 10 лет заключения.

Согласно информации издания «Московский комсомолец», в его приговоре исключили факт употребления алкоголя во время совершения преступления, в связи с чем наказание было заменено.

Отмечается, что вначале Масалимов сидел в Волгоградском регионе, во время чего он некоторое количество раз пытался обжаловать свой приговор в вышестоящих инстанциях. В 2012 году он был переведен в «Полярную сову», где пробыл еще 4 года, пока не вышел на свободу.

Преступник в общей сложности совершил два убийства. За одно из них он был осужден на 15 лет, однако, когда освободился, то снова убил и расчленил труп пожилого мужчины, который оставил его в своем доме. Вскоре он был пойман правоохранительными органами.

Сейчас никто не знает, где находится освобожденный расчленитель. По информации колонии, он отправился в столицу, чтобы стать монахом в храме Святителя Дмитрия Ростовского, однако впоследствии стало известно, что он изменил свое решение. Как рассказали священнослужители, Масалимов решил поехать в учреждение для бездомных возле Люблино, однако там его никто не видел.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...