Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китайские боевики пришли на помощь сирийским товарищам по джихаду

Уйгуры из Китая, которые являются членами движения радикальных исламистов Восточного Туркестана (ИДВТ) начали атаковать войска правительства Сирии в районе провинции Идлиб, передает Al-Masdar News.

Отмечается, что мусульмане из Китая применяют орудия 130 мм калибра и крупнее в отношении армии Асада, которая наступает на северо-западном направлении. Данный вид вооружение применяется террористами из различных группировок во время крупных наступательных операций.

По информации издания, активные бои идут на протяжении трех дней, однако они не принесли практически никакого результата. Тем не менее, боевики продолжают вести мощные обстрелы сирийцев.

Седьмого февраля, как сообщает Телеграм-канал Directorate 4, российская авиация вместе с сирийскими коллегами атаковала и уничтожила силы джихадистов ХТШ. Однако они все равно атакуют западные районы Идлиба у базы Абу Духур.

Начиная с 2015 года база находилась в руках террористов из ХТШ. В прошлом месяце им пришлось покинуть свои позиции из-за успешного наступления сирийцев.

В северо-западной части Китая, проживающие там мусульмане, выступают за отделение от власти Пекина и создание своего государства Восточный Туркестан. При этом террористы запрещенного в России ИГ постоянно ведут агитацию в различных странах, в частности в Китае, где они вербуют уйгуров, стремящихся обрести независимость.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...