Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пакистан построит стену для защиты от терроризма

Власти Пакистана приняли решение построить стену, чтобы обеспечить безопасность страны от террористической угрозы. Армия уже начала строить укрепления, передает РИА Новости.

Стена будет возведена на афганской границе в Белуджистане – одной из провинции страны. По мнению специалистов, это позволит ограничить количество прибывающих в страну нелегальных мигрантов. В Исламабаде считают, что некоторые из них могут оказаться террористами.

Приказ строить стену был отдан военным несколько дней назад после переговоров с местными деревенскими старейшинами. Как сообщает агентство, жителей ближайших к месту строительства поселений временно перевезут в другие районы. За это им предложили финансовую помощь от государства.

При этом пакистанские власти уверены, что это никак не отразится на объемах торговли между государствами.

Отмечается, что в Исламабаде и раньше пытались спастись от террористов из Афганистана с помощью постройки стены. Так, в 2009 году в момент проведения антитеррористической организации против пакистанских талибов, группы боевиков перешли на другую сторону границы и спрятались у своих сторонников из Афганистана. В тот раз правительство возвело стену с колючей проволокой и траншеями, длиной практически в 500 километров.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...