Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Северокорейский хакер рассказал о бедствиях армии КНДР

Кибершпионы КНДР живут в условиях нищеты и голода, а также выполняют «неадекватные» задания правительство. Такое заявление сделал анонимный собеседник Bloomberg, который ранее был членом подразделения кибервойск Северной Кореи.

Журналистам издания удалось встретиться с одним из сотрудников хакерского подразделения армии КНДР, называвшимся Чонгом Хеком (имя было изменено), который сообщил о том, что красные спецслужбы обладают «суперсилой».

По его словам, кроме того, что страна разрабатывает опасные вирусы и заражает ими компьютеры по всему миру (например, вирус WannaCry), власти КНДР занимаются подготовкой хакеров, которых рассылают в разные страны. У каждого из них одна миссия – найти, невзирая на методы, побольше денег для родины.

Хек рассказал, что пока другие кибермошенники ищут способы, как украсть гостайны, солдаты Северной Кореи пытаются найти деньги для финансирования разработок ядерного оружия, которого жаждет глава страны Ким Чен Ын.

При этом хакеры, которых создает государство, не считаются элитным сообществом, а, наоборот, по словам источника, они ничем не отличаются от простых рабочих с самой низкой зарплатой.

В течение нескольких лет Хек жил со своей кибербригадой в одном из заполненных людьми трехэтажном доме на северо-востоке Китая. Для каждого хакера стояла задача украсть не менее 100 тыс. долларов за год. Заработная плата сотрудника составляла не более десятой доли от этой суммы, что не позволяло обеспечить себя лучшими условиями. Когда какой-нибудь работник не мог работать из-за болезни или ему не удавалось заработать установленную сумму, то власти могли применить к нему самое серьезное наказание.

Правительство Южной Кореи также утверждает, что в последние годы сотни северокорейских кибершпионов были направлены на территории соседних стран, где они зарабатывали огромные суммы для ядерной программы. Тем не менее, как отмечает издание, официальных подтверждений этих данных не существует.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...