Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США скрывают свое сотрудничество с Россией

Правительство США, находясь под воздействием антироссийских настроений, скрывает факты сотрудничество с Россией в борьбе с международным терроризмом. Такое заявление сделал заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Олег Сыромолотов, передает РИА Новости.

Как рассказал дипломат, в Вашингтоне заинтересованы в том, чтобы иметь практическое сотрудничество, так как это подтверждает плодотворная работа спецслужб двух государств. Однако в США считают, что лучше об этом не вспоминать. По словам Сыромолотова, исключения составляют только случаи, когда сотрудничество по борьбе с терроризмом выходит на высшие уровни.

Замглавы ведомства отметил, что во время разговора руководителей Америки и России, который состоялся в середине декабря 2017 года, оба лидера высоко оценили совместную работу специальных служб, благодаря которой удалось предотвратить теракты в Петербурге. После этого в Белом доме выпустили на удивление хороший пресс-релиз, посвященный этому событию.

Четырнадцатого декабря прошлого года оперативники ФСБ смогли задержать семерых членов запрещенного в России ИГИЛ, которые собирались устроить серию терактов в Санкт-Петербурге. Тогда президент Владимир Путин поговорил с главой США Дональдом Трампом по телефону и отблагодарил его за помощь сотрудников ЦРУ за предоставленные данные, которые помогли в поимке боевиков.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...