Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Венесуэле принимают яйца в качестве оплаты

Из-за процессов гиперинфляции жители Венесуэлы стали оплачивать товары и услуги куриными яйцами. При этом такие продукты как лук или бананы не являются равноценными, поскольку люди нуждаются в белках, передает The Wall Street Journal.

Стоимость товаров в стране увеличивается в два раза каждые пару недель, а власти просто не успевают напечатать нужное количество денег. Использовать карты для оплаты не выходит, так как платежные системы находятся в ужасном состоянии и практически не работают.

Издание отмечает, что неофициальные обменники предлагают за 1 доллар 236 тыс. боливар, что превышает показатели прошлого года в 80 раз. При этом еще в 2013 году за такую сумму можно было купить малогабаритную квартиру, но сейчас их не хватит даже на еду. Власти больше не контролируют ситуацию. По мнению экспертов, из этой проблемы может быть только два выхода: начать использовать доллары или же вернуться к бартеру.

Согласно прогнозам МВФ, до конца этого года инфляционные процессы в стране достигнут 13 тыс. процентов, а ВВП уменьшится на 15%, что в 2 раза ниже, чем было пять лет назад.

В такой ситуации глава государства Николас Мадуро собирается выпускать цифровые деньги El Petro, которые станут первой в мире национальной криптовалютой. Она будет стоить 60 долларов. Чтобы ее обеспечить президент заявил, что будет выделено месторождение нефти возле реки Ориноко, которое содержит более 5 млрд баррелей.

Из-за того, что в 2014 году резко упали цены на нефть, в Венесуэле начался масштабный и длительной кризис.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...