Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка пытается помешать сотрудничеству России с Афганистаном

Правительство Вашингтона пытается помешать сотрудничеству России и Афганистана в военно-технической сфере. Такое заявление сделал специальный представитель главы РФ на территории Афганистана Замир Кабулов, передает «Интерфакс-АВН».

По его словам, было установлено, что подобные попытки совершаются американской стороной.

Кроме того, Кабулов заявил, что в Пентагоне была названа неправильная стоимость вертолетов российского производства во время переговоров по развитию воздушных войск Афганистана к 2023 году. Он рассказал, что не так давно появилась информация о том, что представители оборонного ведомства США специально завысили цену вертолетов России типа «Ми», а также назвала неверные данные об их характеристиках.

По словам Кабулова, данная программа предполагает замену авиационной техники, произведенной в России, на американские образцы. Она была утверждена летом прошлого года. Представитель президента также подчеркнул, что американская техника сильно уступает российской в эксплуатационных аспектах, поскольку она уже использовалась до этого.

Осенью 2017 года правительство Афганистана заявило, что больше не хочет получать российские вертолета, так как теперь будет закупать их в НАТО. Однако Кабул по-прежнему нуждается в ремонте тех машин, которые уже стоят на вооружении ВВС страны.

При этом Россия не может заниматься обслуживанием вертолетов, которые были поставлены в Афганистан, так как это запрещают делать санкции, которые ввел Вашингтон. Кроме того, в Америке по закону запрещается сотрудничать с Россией в военном плане.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...