Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американские компании страдают от кумовства

Руководители американских компаний берут на работу своих детей или родственников, создавая тем самым так называемый «отрицательный отбор», при котором они получают более высокие зарплаты, но выполняют меньшие объемы работы, а также реже инвестируют в выгодные проекты. К таким выводам пришли эксперты из BIS, исследовавшие степень влияния непотизма или кумовства на работу корпораций, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что специалисты изучили взаимосвязь между инвестициями и работой родственников руководства в более чем 50 тыс. компаний в США. Выяснилось, что непотизм в корпорациях уменьшает количество инвестиций, а также сокращает расходы на проведение исследований.

Средний показатель по стране говорит, что каждый 20-й руководитель имеет родственника, которого он пристроил к себе на работу. При этом в развивающейся нише рынка этот показатель еще хуже.

В исследовании BIS отмечается, что каждая третья компания в Америке имеет кумовские связи. Не так часто это происходит на табачном производстве и в угледобывающей промышленности. Больше всего семейственности подвержены отрасли производства продуктов и СМИ, где каждый четвертый сотрудник имеет высокопоставленного родича.

Кроме того, как выяснили эксперты, как минимум в 193 фирмах из 50 тысяч каждый управляющий имеет по нескольку родственников с более высоким статусом в компании. А наиболее «опасными» родственниками стали отпрыски владельцев или главных менеджеров фирм.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...